Статистика
Реклама
Статьи»Членистоногие

Электрические рыбы и животные

5 мая 2014г
Gymnarchus niloticus

Gymnarchus niloticus

Две группы рыб стали предметом изучения в еженедельном журнале Молекулярная Биология и Эволюция (Molecular Biology and Evolution), в котором говорится как развивались их клетки мышц, чтобы генерировать электрические сигналы. Рыба может находить объекты или "говорить" используя электрические сигналы.

Маленький мозг насекомых решает большие проблемы

7 марта 2011г
Муха

Муха

У насекомых очень маленький мозг, но они умеют выполнять довольно впечатляющие трюки умственной гимнастики. Согласно исследованиям, проведенным учеными, некоторые насекомые могут считать, распределять объекты по категориям, и даже узнавать человеческие лица. И это с учетом того, что мозг насекомых размером не более чем булавочная головка!

Шершни охотятся на пчел

7 марта 2011г
Шершень

Шершень

Шершень является одной из многочисленных ос на земле. Это самая большая европейская оса. Длина матки колеблется от 30 до 35 мм, самца и рабочего шершня от 20 до 23 мм. Питаясь плодовой мякотью, соком цветов, шершни, как и многие осы, чистыми вегетарианцами не являются - охотятся в травяных джунглях на всякую живность, не пропуская и пчел.

Черная вдова

6 марта 2011г
Черная вдова

Черная вдова

Черная вдова (англ. black widow; лат. Latrodectus mactans) — вид ядовитых пауков, распространённых в Америке. Относится к тому же роду пауков, что и каракурт, и обладает такими же ядовитыми свойствами.

Птицеед-голиаф

6 марта 2011г
Птицеед-голиаф

Птицеед-голиаф

Птицеед-голиаф (Theraphosa blondi) - самый большой паук в мире. Он способен охотиться на лягушек, жаб, ящериц, мышей и даже небольших змей. Он принадлежит семейству пауков-птицеедов, классу членистоногих. Птицеед-голиаф весит около 120 грамм, с ногами длинной до 30-ти сантиметров. Самка птицееда-голиафа больше чем самец. У него светло- или темно-коричневая окраска, обычно с характерными отметинами на ногах.

Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 26 (за 0.02055 сек)