Статистика
Реклама
Статьи

Почему летучие мыши не сталкиваются друг с другом?

7 мая 2015г
Летучая мышь

Летучая мышь

Эти млекопитающие придерживаются "правил дорожного движения", используя свой встроенный эхолокатор, чтобы определить местоположение других летучих мышей, говорится в новом исследовании. Ежедневно, под покровом ночи, рой летучих мышей взмывает в небеса, отправляясь на поиски пищи. Но вопрос о том, как этим млекопитающим удается маневрировать не сталкиваясь друг с другом до недавних пор оставался загадкой.

Собаководы более общительны, чем котоводы

2 июня 2014г
Кот и собака

Кот и собака

В ходе исследования, проводимого над 600 студентами в колледже, ученые пришли к выводу, который многие из нас и так отлично знали: собаководы и любители кошек - абсолютно разные типы людей. Это в какой то степени имеет смысл, что собаковод ведет более активный образ жизни, потому что ему нужно выходить на улицу с собаков, разговаривать с людьми.

Выброс китов на берег связан с неправильным питанием

30 мая 2014г
Горбатый кит

Горбатый кит

Высокий процент горбатых китов, выброшенных на берег за последнее время в Западной Австралии, судя по всему связан с недостаточным питанием млекопитающих, сказали ветеринары в среду. Вскрытие нескольких туш молодых китов выявило большое недоедание, сказала исследователь Карли Холиэйк из Университета Мердок на конференции ветеринаров городе Перт.

Зебры преодолели 500 километров во время миграции в Африке

27 мая 2014г
Миграция зебр

Миграция зебр

Зебры образуют самые большие наземные миграции в Африке, говорят исследователи, выяснившие, что зебры преодолели почти 311 миль (500 км). Открытие, опубликованное в последнем выпуске журнала Орикс (Oryx), доказывает, что часто для сохранения популяций животных требуется поддержка нескольких стран.

Осиротевший медвежонок провел ночь в полиции

27 мая 2014г
Медвежонок

Медвежонок

Медвежонок очутился в полицейском участке после того как внимательные горожане обнаружили его, плачущим в лесах Орегона. Полицейский участок в Миртл Крике, штат Орегон, принимал у себя, несомненно самого милого гостя за все время: осиротевшего детеныша черного медведя, или барибала.

Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 25 (за 0.01208 сек)