Статистика
Реклама
Статьи

Почему летучие мыши не сталкиваются друг с другом?

7 мая 2015г
Летучая мышь

Летучая мышь

Эти млекопитающие придерживаются "правил дорожного движения", используя свой встроенный эхолокатор, чтобы определить местоположение других летучих мышей, говорится в новом исследовании. Ежедневно, под покровом ночи, рой летучих мышей взмывает в небеса, отправляясь на поиски пищи. Но вопрос о том, как этим млекопитающим удается маневрировать не сталкиваясь друг с другом до недавних пор оставался загадкой.

Собаководы более общительны, чем котоводы

2 июня 2014г
Кот и собака

Кот и собака

В ходе исследования, проводимого над 600 студентами в колледже, ученые пришли к выводу, который многие из нас и так отлично знали: собаководы и любители кошек - абсолютно разные типы людей. Это в какой то степени имеет смысл, что собаковод ведет более активный образ жизни, потому что ему нужно выходить на улицу с собаков, разговаривать с людьми.

Выброс китов на берег связан с неправильным питанием

30 мая 2014г
Горбатый кит

Горбатый кит

Высокий процент горбатых китов, выброшенных на берег за последнее время в Западной Австралии, судя по всему связан с недостаточным питанием млекопитающих, сказали ветеринары в среду. Вскрытие нескольких туш молодых китов выявило большое недоедание, сказала исследователь Карли Холиэйк из Университета Мердок на конференции ветеринаров городе Перт.

Зебры преодолели 500 километров во время миграции в Африке

27 мая 2014г
Миграция зебр

Миграция зебр

Зебры образуют самые большие наземные миграции в Африке, говорят исследователи, выяснившие, что зебры преодолели почти 311 миль (500 км). Открытие, опубликованное в последнем выпуске журнала Орикс (Oryx), доказывает, что часто для сохранения популяций животных требуется поддержка нескольких стран.

Осиротевший медвежонок провел ночь в полиции

27 мая 2014г
Медвежонок

Медвежонок

Медвежонок очутился в полицейском участке после того как внимательные горожане обнаружили его, плачущим в лесах Орегона. Полицейский участок в Миртл Крике, штат Орегон, принимал у себя, несомненно самого милого гостя за все время: осиротевшего детеныша черного медведя, или барибала.

Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 25 (за 0.01237 сек)