Статистика
Реклама
Статьи»Олени

Олень Давида

5 марта 2011г
Олень Давида

Олень Давида

Милу, или олень Давида, еще более своеобразен, чем беломордый олень. Милу высоконогий, длиннотелый, довольно крупный: длина его 150—215 см, высота — 115—140 см, масса — 150—200 кг. Уши небольшие, узкие. Хвост (около 50 см) длиннее, чем у всех остальных оленей, с кисточкой волос на конце, достигающей пятки. Копыта широкие, с очень длинной пяточной частью, способны широко раздвигаться. Боковые копыта очень длинные.

Беломордый олень

5 марта 2011г
Беломордый олень

Беломордый олень

Беломордый олень — один из самых малоизвестных и редких оленей. Особенности его строения настолько своеобразны, что он выделяется в особый подрод в честь нашего великого путешественника Н.М.Пржевальского, впервые его открывшего. Этот олень средних размеров: длина тела 190—200 см, высота — 120—130 см, масса — 130—140 кг, высоконогий, с короткой широкой мордой. Уши большие и, в отличие от других оленей, узкие, сильно заостренные.

Благородный олень

5 марта 2011г
Благородный олень

Благородный олень

Благородный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленей; имеет много подвидов, ранее считавшихся самостоятельными видами, и отличающихся строением и длиной тела, рогов, а также деталями окраски (европейский олень, марал, изюбрь, вапити, тугайный олень, кашмирский олень). Благородный олень распространен в Европе (исключая северо-восток), Азии (исключая север), умеренном поясе Северной Америки и в Северной Африке, акклиматизирован в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке.

Пятнистый олень

5 марта 2011г
Детеныш пятнистого оленя

Детеныш пятнистого оленя

Пятнистый олень — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей семейства полорогих; образует 4-5 подвидов. Животное легкого и стройного телосложения, длина тела 173-180 м, высота в холке 100-112, масса 73-117 кг. Самцы крупнее самок, с ветвистыми рогами, достигающими 80 см. Летний мех с ярко выраженной пятнистостью, которая зимой выражена слабо. Зеркало очень маленькое.

Барасинга

5 марта 2011г
Барасинга

Барасинга

Барасинга — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей; один из самых красивых оленей мира, отличается янтарно-желтой или золотисто-коричневой окраской, иногда с неясными светлыми пятнами. Рога у самцов большие, изящные, с длинными надглазничными отростками, красиво изогнутым полулунным основным стволом, образующим элегантную крону отростков только на вершине. Длина тела около 180 см, высота около 115 см, хвост 12-20 см, масса 230-283 кг.

Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • Анаконда самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 28 (за 0.01419 сек)