Статистика
Реклама

Королевский пингвин

Королевский пингвин

Королевский пингвин

Пингвин королевский (Aptenodytes patagonica) живет севернее императорского пингвина, в более теплых местах. Гнездовые колонии его располагаются на островах Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Они похожи на императорских, но уступают им в размерах: длина — до 100 см, масса — до 15 кг.

Популяция королевского пингвина насчитывает более 1 000 000 пар.Окраска оперения несколько ярче, чем у императорского пингвина. Черный цвет головы королевского пингвина имеет зеленоватый отлив, ярко-желтые полосы по бокам шеи на верхней части груди переходят в зеленовато-желтую манишку, постепенно сливающуюся с глянцевитым белоснежным брюшком.

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Колонии королевского пингвина располагаются на твердом скалистом грунте. Размножение происходит летом: яйца откладываются главным образом в декабре - январе. Каждая самка кладет только по 1 крупному яйцу, которое, как и у императорского пингвина, держится на лапах и прикрывается брюшной складкой кожи. Насиживают оба родителя попеременно. Длительность насиживания 54 дня.

Птенцы королевского пингвина растут быстро, и к началу осени наиболее ранние птенцы (выведшиеся из яиц, отложенных в ноябре) достигают размеров взрослых птиц. Птенцы королевского пингвина, выведшиеся из яиц, отложенных в январе или феврале, успевают приобрести размеры только в ¾ взрослых. В течение всей зимы они более не растут, наоборот, - худеют и теряют в весе. Более слабые погибают еще в начале зимы, а птенцы, вступившие в зимний период с достаточными жировыми запасами, к концу зимы весят вдвое меньше.

Королевские пингвины 2

Королевские пингвины 2

В ноябре - декабре, когда корм опять в изобилии, птенцы королевского пингвина сменяют пуховой наряд на первый перовой и покидают родителей, уходя в море. Примерно в это же время линяют и взрослые птицы, с тем, чтобы в январе или феврале вновь приступить к откладыванию яиц.

Королевские пингвины, птенцы которых погибли, приступают к новому откладыванию яиц в более ранние сроки, в ноябре - декабре; счастливо воспитавшие своих птенцов птицы начинают вновь размножаться в январе - феврале.

Таким образом, налицо два пика откладывания яиц. Родители, оказавшиеся наиболее удачливыми в одном году, на следующий год оказываются поздно гнездящимися, и их запоздалые птенцы не могут пережить суровую бескормную зиму. И наоборот, потерявшие своих птенцов королевские пингвины и, соответственно, рано приступившие к новому гнездованию выращивают птенцов почти без потерь.

6 марта 2011г
Комментарии (19)
Даша 12 декабря 2016г, в 14:24
#19
супер
Федор 22 декабря 2014г, в 21:16
#18
Норм
Всегда на позитиве 4 февраля 2014г, в 22:22
#17
а мне за этот доклад поставили 4 =(
Костя 30 декабря 2013г, в 10:51
#16
Поставили 5, автор красавчик!)
Sanek22062003 22 ноября 2013г, в 23:44
#15
я уверен поставят 5
Ванич 22 ноября 2013г, в 23:44
#14
не ну воще прикол=5
Варвара 22 ноября 2013г, в 23:44
#13
так какой это пингвин?
Света 22 ноября 2013г, в 23:44
#12
Всё нашла=3 Уррррааа
Римма 22 ноября 2013г, в 23:44
#11
нет того что мне надо
Даня 22 ноября 2013г, в 23:44
#10
где видео?я ребенок,хочу все знать.
=) 22 ноября 2013г, в 23:44
#9
во класс)
Лада 22 ноября 2013г, в 23:44
#8
Это не королевский пингвин а императорский.Понятно, что в эпоху воплощённой демократии , что император, что колроль всё равно, однако существует ещё и королевский пингвин и это совершенно разные виды .
ФЕДЯ 22 ноября 2013г, в 23:44
#7
ПРИКОЛЬНО!
Лизунчик 22 ноября 2013г, в 23:44
#6
я нашла!!! класс!!!!!!!
Давид 22 ноября 2013г, в 23:44
#5
супер!!!
Анютка 22 ноября 2013г, в 23:44
#4
ес......нашла...это классно!!)))
Катюша 22 ноября 2013г, в 23:44
#3
наконец то нашла!!!!
Катя 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
класс нашла ура нашла
Даша 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
Они живут на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ?!?!?!
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Сокол Сапсан - это самая быстрая птица (и вообще животное) в мире — по оценкам специалистов, в нападении она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01397 сек)