Статистика
Реклама

Бурая гиена

Бурая гиена

Бурая гиена

Бурая гиена или береговой волк отличается значительно меньшим ростом, чем пятнистая гиена, и чрезвычайно длинной, грубой гривой, свешивающейся со спины к бокам. Грива не стоячая, а висячая, светлая, контрастирующая с остальной темной окраской. Однообразно бурого цвета без пятен. Самки и самцы практически неотличимы друг от друга. В клан входит от 4 до 15 особей.

Эта гиена живет в южной Африке, в пустынных частях западного прибрежья, и держится, по-видимому, поблизости от моря. Пищу ее составляет падаль и, между прочим, морские отбросы. Это самое большое наземное животное, рацион которого состоит преимущественно из падали.

Бурая гиена - У водопоя

Бурая гиена - У водопоя

Бурая гиена водится в Южной Африке, главным образом на морских побережьях. Зверь этот очень редкий, одиночный. На берегах она поедает трупы всевозможных морских животных от рыб до китов, выброшенных волнами.

Иногда бурая гиена нападает на небольших живых животных, в том числе на домашних птиц, из-за чего преследуется фермерами. Продолжительность беременности и величина выводка такие же, как и у полосатой гиены. Интересно, что на сером меху, покрывающем тело новорожденных, отчетливо видны темные полосы.

6 марта 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01485 сек)