Статистика
Реклама
Продажа игровых автоматов: казино вулкан. Ищешь Вулкан.

Гривистый замбар

Гривистый замбар

Гривистый замбар

Гривистый замбар мельче индийского, более изящный и имеет сравнительно длинную шею, небольшой и непушистый хвост. Волосы жесткие, довольно длинные, образуют на шее заметную гриву. Окраска светлее, чем у индийского замбара, чаще темно-коричневая. Рога более тонкие и легкие. Длина тела 130—215 см, высота — 80—110 см, хвост — 10—30 см, масса — 80—125 кг.

Распространены на островах Ява, Сулавеси и Малых Зондских, где образуют 8 подвидов, которые раньше считали самостоятельными видами. Акклиматизированы в Австралии, Новой Гвинее, на Мадагаскаре, в Маврикии, на Коморских островах.

Гривистый замбар

Гривистый замбар

Гривистые замбары населяют травянистые равнины или светлые леса. Пасутся, как правило, на открытых местах, а лес используют как укрытие и место отдыха, В отличие от индийского замбара мало связаны с водоемами и образуют большие стада. Определенного времени размножения не имеют.

Раньше местные жители очень интенсивно охотились за гривистыми замбарами, устраивая коллективные облавы. Верхом на домашних буйволах окружали большое стадо оленей и десятки, а иногда и сотни животных убивали копьями и мечами. В результате таких охот и освоения открытых ландшафтов под сельскохозяйственные угодья численность гривистых замбаров резко упала, и некоторым подвидам их угрожает полное исчезновение.

5 марта 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01521 сек)