Статистика
Реклама

Филиппинский замбар

Филиппинские замбары

Филиппинские замбары

Филиппинский замбар — самый мелкий из замбаров: длина тела 100—115 см, высота — 55—70 см, масса — 40—60 кг. Эти изящные животные, наиболее древние из подотряда замбаров, так как у оленей некоторых подвидов достаточно отчетливо выражена пятнистость.

Филиппинские замбары распространены на Филиппинских островах, где образуют 4 подвида. Давно завезены испанцами на остров Гуам.

Они населяют первичные леса или болотистые кустарниковые заросли,поднимаясь в горы до 2500 м над уровнем моря. Последнее время стали поселяться и во вторичных лесах среди сельскохозяйственных угодий.

5 марта 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
  • Утконос - единственное млекопитающее, которое имеет клюв и несет яйца.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01153 сек)