Статистика
Реклама

Бенгальский тигр

Бенгальский тигр — Индия

Бенгальский тигр — Индия

Бенгальский тигр - один из самых типичных представителей семейства кошек. Великолепный светло-желтый мех, с темными поперечными полосами, круглая голова, обрамленная длинными бакенбардами, продолговатое туловище более сажени длиной (230—260 см, причем самки на 30—40 см меньше) и, наконец, длинный хвост. Бархатные лапы скрывают огромные втяжные когти, а пасть вооружена необыкновенно острыми зубами.

Глаза у бенгальского тигра с оранжевой радужной оболочкой, а у белого тигра - с голубой. Живот тигра покрыт черно-белыми полосками. Нельзя встретить двух тигров с одинаковыми полосками, у каждого неповторимый рисунок. Такой рисунок позволяет тиграм легко прятаться в высокой траве и среди деревьев.

Бенгальский тигр

Бенгальский тигр

Бенгальские тигры могут линять или, наоборот, отращивать свой красивый мех в зависимости от температуры окружающей среды. На задней стороне ушей у тигров имеются черные пятна похожие на глаза. Черные тигры, которые встречаются крайне редко, имеют оранжевые полоски на черном мехе. Встречались также тигры вообще без полосок.

Физическая сила тигра может быть сравнима лишь с силой стальных мускулов африканского льва: одним ударом лапы он может причинить рану в пять дюймов глубиной и переломить бедренную кость верблюда, а в зубах может тащить целого быка несколько миль. Ловкость исполинской кошки соответствует ее силе: словно змея тигр крадется к своей добыче, незаметный в чаше даже для опытного глаза, и одним гигантским прыжком бросается на несчастную жертву, редко давая промах. Кроме того, он превосходно лазает по деревьям и отлично плавает даже в быстрой реке.

Бенгальские тигры

Бенгальские тигры

Любимым местопребыванием полосатых хищников являются заросшие тростником берега рек, а также непроходимые заросли бамбука и водяных растений, так называемые в Индии джунгли, где каждая пара хищников имеет свои логовища.

Строго говоря, нет ни одного живого существа, которое могло бы считать себя в безопасности от нападения этого хищника. Слон, носорог и бешеный буйвол — вот единственные противники, которых тигр, и то не всегда, оставляет в покое. Замечательно, что буйволы не только не боятся огромной кошки, но даже сами нападают на нее, чего не отваживается делать даже слон. И часто удары мощных рогов оказываются опаснее когтей тигра.

6 марта 2011г
Комментарии (9)
Мария 8 января 2015г, в 15:06
#9
я люблю тигров очень
М 22 ноября 2013г, в 23:44
#8
Идиш на
Ленни тао 22 ноября 2013г, в 23:44
#7
мне очень жаль тигров которые вымирают
Stella 22 ноября 2013г, в 23:44
#6
I am very like tigers!they so beaytiful!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Даша 22 ноября 2013г, в 23:44
#5
я люблю тигров
Варя 22 ноября 2013г, в 23:44
#4
первый бенг тигр появился в Московском зоопарке
Маришка 22 ноября 2013г, в 23:44
#3
тигры и их детёныши очень милые создания я их очень люблю.тигры моё хобби.
Аленка 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
Супер,какая лапуля!!!!111
Маргарита 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
Вы знаете я очень обожаю тигров и блогодарна всем кто делает эти сайты про тигров
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01594 сек)