Статистика
Реклама

Пищухи

Пищуха

Пищуха

К семейству пищух принадлежат мелкие зайцеобразные, длина тела которых не более 25 см. Уши короткие и относительно широкие. Длина ушей у большинства видов не превышает половину длины головы. Задние ноги почти такой же длины, как и передние. Хвост очень короткий и снаружи не заметен. Вибриссы (усы) очень длинные, у некоторых видов более трети длины головы. Подушки пальцев голые или покрытые щетками волос. Мех более или менее однотонный: летом бурый, охристо-песчаный, рыжий: зимой чаще серый или песчано-серый. Кожа тонкая и еще более непрочная, чем у зайцев.

Пищуха 2

Пищуха 2

Живут пищухи в норах. Многие виды пищух роют их сами, другие укрываются в пустотах каменистых россыпей. Не менее типично запасание корма на зиму. Бегают не быстро, короткими прыжками. Большинство видов распространено на открытых пространствах горных стран и равнин Юго-Восточной Европы, Азии и северо-запада Северной Америки. Немногие виды обитают в тайге, в третичное время обитали и в Западной Европе. Селятся чаще колониями, но иногда и одиночно. Непосредственного хозяйственного значения не имеют. Шкурка непрочная, и как пушнину ее не используют. Местами вредит пастбищам, уничтожает растительность.

Пищуха 3

Пищуха 3

Семейство включает только один род, в котором в свою очередь выделяют от 25 до 30 видов. Окончательная систематизация пищух еще далека до завершения.

4 марта 2011г
Комментарии (2)
5422 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
WALL:):(:D=0:((]:->LOVECRAZYWALLWALLWALLWALLWALLWALL:D*
5422 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
WALL:):(:D=0:((]:->LOVECRAZYWALLWALLWALLWALLWALLWALL:D*
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
  • При рождении детеныш панды весит меньше мыши - всего лишь около ста грамм! В длину большая панда достигает 1,2—1,5м и имеет массу от 15 до 170 кг.
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01385 сек)