Статистика
Реклама
эротический массаж метро алексеевская

Американский беляк

Заяц беляк

Заяц беляк

Американский, или малый, беляк систематически и биологически очень близок к зайцу-беляку Евразии. Он несколько мельче размером: длина тела у него 41—52 см. Пропорции тела и окраска как у нашего беляка. Зимой повсеместно мех становится снежно-белым и только кончики ушей остаются черными.

Этот вид распространен в хвойных и смешанных лесах Северной Америки, на юге до Калифорнии и Аппалачей. В некоторые годы бывает весьма многочислен — в лучших угодьях до 10 особей на гектар. Образ жизни весьма оседлый. Суточный индивидуальный участок в среднем равен 2,5 га, а у кормящих самок и того менее. У самцов участок обитания значительно больше и равен сумме участков самок, покрываемых самцом. Тип питания такой же, как и у евразийского беляка. Сходен в основных чертах у них и характер размножения. В южных частях ареала плодится 2—3 раза в год, при этом большинство самок дает только два помета (с мая по июль). На Аляске не бывает более двух пометов, приносимых с конца мая до середины июля.

Американский беляк

Американский беляк

Плодовитость американского беляка небольшая: средняя величина выводка 3, а максимальная — 7, т.е. заметно меньше, чем у беляка в Северо-Восточной Сибири, где у самки бывает до 12 эмбрионов. Самые крупные выводки бывают в середине лета. Беременность более короткая, чем у европейского беляка (36— 40 дней); это связано с меньшими размерами американского зайца. Зайчата рождаются зрячие и в шерсти, молочное кормление длится 30—35 дней, но уже с 10—12-дневного возраста зайчата начинают есть траву. Продолжительность жизни — 7—8 лет.

Численность американского беляка очень сильно меняется по годам. В годы массового размножения охотник за сезон может добыть несколько сотен этих пушистых зверьков. Высокая численность зайцев наблюдается периодически, примерно через каждые 10—12 лет, как и в нашей стране, на северо-востоке Сибири. Американский беляк регулярно добывается не только любителями, но и охотниками-профессионалами.

26 февраля 2011г
Комментарии (2)
Аня 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
круто
Виктория 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
класс
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01316 сек)