Статистика
Реклама

Пума

Пума

Пума

Пума (кугуар, горный лев), хищное млекопитающее рода кошек. Длина тела пумы до 197 см, хвоста до 82 см; масса до 105 кг. Сильное удлиненное тело, небольшая голова, сильные и стройные ноги, длинный и равномерно опушенный хвост. Мех густой и короткий, одноцветно окрашенный, сверху в желтовато-бурый, снизу в светлый, почти белый. Конец хвоста черный, конец морды белый.

Ни у одного из американских зверей нет такого огромного по протяженности ареала, как у пумы. По Скалистым горам он доходит в Северной Америке до Канады и охватывает практически всю Южную Америку до Патагонии включительно. Конечно, во многих густонаселенных местностях этот хищник истреблен, но в ряде других не составляет редкости. Местообитаниями пуме служат в основном горные леса, что дало повод называть ее горным львом. Вместе с тем она встречается в заболоченных джунглях, равнинных тропических лесах и даже в почти безлесных пампасах. Пума с большим проворством бегает по горным склонам, отлично лазает на деревья, при необходимости хорошо плавает.

Пума 2

Пума 2

Она питается грызунами, птицами, обезьянами, копытными; редко нападает на домашний скот и птицу. Спаривание сопровождается кровавыми драками и дикими криками котов. Беременность длится около 3 месяцев. В выводке обычно 2–3, изредка 5 детенышей. Два подвида — флоридская пума и восточная пума занесены в Международную Красную книгу.

Охотится пума на самых разнообразных животных (от мышей, полевок и воробьиных птиц до обезьян, пекари, оленей, нанду и даже молодых тапиров). Очень редко пума нападает на домашний скот и птицу. Она неоднократно возвращается к своей добыче, дока не съест все. Спаривание, как и у других кошек, сопровождается кровавыми драками и дикими криками самцов. Период беременности составляет около 90 дней. В выводке обычно насчитывается 2—3, изредка до 5 детенышей.

5 марта 2011г
Комментарии (9)
Леночка 1 октября 2014г, в 21:02
#9
супер мне очень понравилась
Иван 22 ноября 2013г, в 23:44
#8
ПУМЫ - ПРЕКРАСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА! БЕРЕГИТЕ ПУМ И СРЕДУ ИХ ОБИТАНИЯ!
Денис Ермохин 22 ноября 2013г, в 23:44
#7
клас !!!
Милаха 22 ноября 2013г, в 23:44
#6
прикольная киса))
Вантяй 22 ноября 2013г, в 23:44
#5
пума моё любимое животное
Ден 22 ноября 2013г, в 23:44
#4
я люблю пум
Викуська 22 ноября 2013г, в 23:44
#3
я обожаю пуму
Аина 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
Дока,а пока?
Гость 1 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
круто
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01364 сек)