Статистика
Реклама

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Флоридский кролик, или кролик-ватный хвост. Последнее название этот вид получил за свой короткий округлый хвост, белый снизу и с боков. Размеры его средние: длина тела 38—46 см, уха — 5—7 см. Общая окраска меха буровато-коричневая, на брюхе беловатая.

Распространен от северо-западных районов Южной Америки, через Центральную Америку, Мексику, многие штаты Северной Америки на север до Миннесоты, Мичигана. На этом обширном пространстве живет в весьма разнообразной обстановке, от тропиков до областей со снежной зимой. Населяет леса, заросли кустарников, прерии. Местами весьма многочислен и вредит сельскому хозяйству. Бегает, как и другие кролики не быстро, но очень вертко и при первой возможности старается затаиться.

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Размножаются в течение большей части года, принося иногда 5 и, как указывают некоторые авторы, например Бэртон, даже до 7 пометов. В выводке бывает 2—7 молодых. В южных частях ареала пометов бывает больше, но величина их меньше, в среднем 4,8, против 6,2 на севере. Беременность короткая (27—30 дней), новорожденные едва покрыты шерсткой и слепые. Глаза открываются в возрасте 5—8 дней. Гнездо покидают через две недели после рождения. Молочное кормление длится около месяца. Половозрелыми становятся в 4—5 месяцев, а иногда и в 3 месяца. Продолжительность жизни около 8 лет.

Численность этого кролика по годам весьма непостоянна. Основными причинами повышенной гибели служат эпизоотии инфекционной природы и холодная дождливая погода, при которой гибнут новорожденные.

26 февраля 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01492 сек)