Статистика
Реклама

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Флоридский кролик, или кролик-ватный хвост. Последнее название этот вид получил за свой короткий округлый хвост, белый снизу и с боков. Размеры его средние: длина тела 38—46 см, уха — 5—7 см. Общая окраска меха буровато-коричневая, на брюхе беловатая.

Распространен от северо-западных районов Южной Америки, через Центральную Америку, Мексику, многие штаты Северной Америки на север до Миннесоты, Мичигана. На этом обширном пространстве живет в весьма разнообразной обстановке, от тропиков до областей со снежной зимой. Населяет леса, заросли кустарников, прерии. Местами весьма многочислен и вредит сельскому хозяйству. Бегает, как и другие кролики не быстро, но очень вертко и при первой возможности старается затаиться.

Флоридский кролик

Флоридский кролик

Размножаются в течение большей части года, принося иногда 5 и, как указывают некоторые авторы, например Бэртон, даже до 7 пометов. В выводке бывает 2—7 молодых. В южных частях ареала пометов бывает больше, но величина их меньше, в среднем 4,8, против 6,2 на севере. Беременность короткая (27—30 дней), новорожденные едва покрыты шерсткой и слепые. Глаза открываются в возрасте 5—8 дней. Гнездо покидают через две недели после рождения. Молочное кормление длится около месяца. Половозрелыми становятся в 4—5 месяцев, а иногда и в 3 месяца. Продолжительность жизни около 8 лет.

Численность этого кролика по годам весьма непостоянна. Основными причинами повышенной гибели служат эпизоотии инфекционной природы и холодная дождливая погода, при которой гибнут новорожденные.

26 февраля 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01364 сек)