Статистика
Реклама

Большеухая пищуха

Большеухая пищуха

Большеухая пищуха

Большеухая пищуха имеет длину тела до 23 см и, сравнительно с другими видами, очень длинные уши (до 31 мм). Вибриссы до 80 мм. Летом общая окраска охристо-бурая, зимой — рыжевато-серая. Эта пищуха распространена на востоке Памира, в восточной части Алайского хребта, в Центральном Тянь-Шане, в Пакистане, Индии, Бирме, Китае. Высокогорный вид, местами распространяющийся до 5000м над уровнем моря. Селится небольшими колониями преимущественно в каменистых россыпях, обычно обращенных на юг. Реже ее поселения можно встретить на высокогорных лугах. Нор, как правило, не роет и гнездо устраивает в пустотах каменистых россыпей или под камнями.

С середины лета большеухая пищуха начинает запасать на зиму корм. Срезанные растения она раскладывает на камнях, а когда они высохнут, собирает их и прячет в щелях и под камнями близ гнезда. Размножается эта пищуха несколько раз в году, но точное число пометов неизвестно. На Тянь-Шане беременных и недавно родивших самок находили с мая по август. Число детенышей в помете — 4—7.

4 марта 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • Утконос - единственное млекопитающее, которое имеет клюв и несет яйца.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01355 сек)