Статистика
Реклама

Красная пищуха

Красная пищуха

Красная пищуха

Красная пищуха биологически и систематически близка к большеухой. Она примерно такого же размера и с довольно крупными ушами (до 28см),но хорошо отличается окраской меха, который летом красновато-рыжего цвета, зимой серый. Это горный вид, распространенный на Тянь-Шане, Памире, хребтах Гиссаро-Алая, Наньшаня (Северо-Западный Китай).

Селится среди каменистых россыпей, не избегая и участков, занятых лесом, на высоте 2000—3500 м над уровнем моря. Земляных нор не роет и, как и большеухая пищуха, гнезда устраивает в пустотах среди камней. В таких же местах хранит и запасы корма на зиму. Запасать корм начинает с июня, наиболее интенсивно — в июле и августе. В отличие от большеухой пищухи сгрызенные растения не подсушивает. Общая масса запасенных в одном месте растений достигает 5—8 кг. В году с апреля по август бывает три выводка из 2—5 детенышей. Половозрелости зверьки достигают на следующую весну.

5 марта 2011г
Комментарии (1)
Женя 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
класс!!
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • А знаете ли вы, что если обычная домашняя свинья побежит на максимальной для себя скорости, она с легкостью пробежит милю за семь минут. А мы порой говорим, что это медленное и ленивое животное.
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01478 сек)