Статистика
Реклама
список казино на рубли

Рыжеватая пищуха

Рыжеватая пищуха

Рыжеватая пищуха

Рыжеватая пищуха — типично горный вид — распространена в Юго-Западной Туркмении, Иране, Афганистане и западной части Пакистана. Размеры этой пищухи средние: длина тела 18—22 см, уха — 21—27 мм. Летний мех серо-бурый, зимний — темно-серый. Обитает как в горах, так и в предгорьях. Гнезда устраивает чаще в каменистых осыпях, под камнями, реже в местах с хорошо выраженным слоем почвы, роет земляные норы. Как и другие горные виды, стожков сена не делает, а запасы корма на зиму прячет между камнями.

5 марта 2011г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01295 сек)