Статистика
Реклама

Сумчатые

Белка летяга

Белка летяга

Отряд сумчатых соединяет в себе самых разнообразных по виду животных. Так, сумчатый волк похож на собаку, сумчатая куница - на виверру, вомбат - на грызуна и прочее. Но все они отличаются такой несовершенной организацией, которая сразу указывает в них менее развитых животных.

И действительно, нынешние сумчатые представляют из себя лишь немного измененных потомков млекопитающих прошедших геологических эпох, жалкие следы тех времен, когда на земле еще жили огромные, неуклюжие амфибии, летучие ящерицы и морские чудовища вроде ихтиозавра. Несовершенство этих животных сказывается и в характере, и в умственных способностях.

Белка летяга детеныш

Белка летяга детеныш

Сумчатые — существа глупые, не способные ни к развитию, ни к облагорожению, не поддающиеся воспитанию. Никогда нельзя надеяться сделать из сумчатого волка такое животное, как собака. Глаз их, хотя большой и ясный, выражает тупость и бессмысленность; эти дикие животные ко всему равнодушны, исключая разве пищу; даже материнская любовь носит какой-то механический характер: ни одна мать не играет с детенышами, не учит и не воспитывает их.

Белка летяга 2

Белка летяга 2

Что касается общих черт внешней организации сумчатых, то сказать что-нибудь о целом отряде трудно: слишком различные животные входят в него. Тут есть и хищные, и растительноядные, скачущие и лазающие, водяные и наземные. Сообразно с образом жизни различна и организация. Все сумчатые сходны между собой лишь в одном: все имеют около задних ног, в полости живота более или менее развитой кожаный мешок или сумку, куда они прячут детенышей. В сумке находятся соски молочных желез. Дело в том что детеныши сумчатых появляются на свет самыми беспомощными существами, голыми, слепыми, недоразвитыми.

Коала

Коала

Мать берет их тогда ртом и прикладывает к одному из сосков. В сумке они и остаются, пока у них не разовьются органы чувств и конечности. У видов же, снабженных более развитой сумкой, последняя служит молодому поколению не только гнездом и местом убежища, но как бы второй утробой матери. Отсюда молодое животное делает потом все более и более значительные прогулки, но все детство проводит, присосавшись к соску, а некоторые — 6—8 месяцев. Сумчатые населяют Австралию и некоторые близлежащие острова, а также Южную и Северную Америку. Больше всего их — в Австралии.

5 марта 2011г
Комментарии (5)
Впвп 22 ноября 2013г, в 23:44
#5
лололо
Zain 22 ноября 2013г, в 23:44
#4
Неправильнальная, устаревшая информация по-поводу :"Мать берет их тогда ртом и прикладывает к одному из сосков." Зародыш сам находит сумку, это занимает от 5-30 мин.
Лдзщлщщш 22 ноября 2013г, в 23:44
#3
лжлджлджлжлджл
Биолог 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
Походу коала выпила немножко...
Аля 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
они миленькие
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
  • Анаконда самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м.
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.0179 сек)