Статистика
Реклама

Азиатский лев

Азиатский лев

Азиатский лев

Почти все дикие львы живут в Черная Африка (Африка к югу от пустыни Сахара), но одна небольшая популяция Азиатских львов обитает в Гирском лесу, Индия. Азиатские и Африканские львы - это подвиды одного и того же вида.

Когда то Азиатские львы обитали на территории от Среднего Востока до Индии. Сейчас осталось только 200-260 особей этого великолепного животного в дикой природе. Гирские леса, где в основном произрастают тиковые деревья когда то были местом королевской охоты. Сегодня это заповедная зона, где Азиатские львы, находящиеся на грани исчезновения тщательно охраняются. Еще примерно 200 особей живут в зоопарках.

Львы - единственные кошки, живущие группами, которые называются прайдами. Прайды - это семейная стая львов, в которую может входить до трех самцов, около десятка самок и их детенышей. Все львицы, относящиеся к прайду, а также их детеныши остаются в группе, пока потомство не повзрослеет. Молодые самцы со временем уходят, чтобы организовать свой собстенный прайд, возглавив другую группу, где уже есть другой самец.

Львенок Азиатского льва

Львенок Азиатского льва

Только самцы львов могут похвастаться гривой - впечатлящим мехом из длинных волос, которые окружают голову. Самцы защищают территорию прайда. Они помечают территорию с помощью мочи, угрожающе рычат, чтобы предупредить незваных гостей, и преследуют животных, посягнувших на их территорию.

Самки - главные охотники прайда. Они часто охотятся вместе с другими самками для того, чтобы поймать более крупных млекопитающих. Часто после охоты совместные усилия оборачиваются враждой из-за пойманной добычи, где молодяк находится на нижней ступени иерархии, и, тем самым, уступает добычу старшим. Молодые львы не помогают в охоте, пока им не исполнится примерно год. Львы охотятся и поодиночке, если предоставляется такая возможность, и также крадут убитую добычу у гиен и диких собак.

14 мая 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.02018 сек)