Статистика
Реклама

Боевые и охранные собаки – «За» и «Против»

Кане Корсо

Кане Корсо

Среди крупных охранных собак особенно выделяется порода Кане Корсо, выведенная в южной Италии. К сожалению, в результате селекции данную породу часто сравнивают с другими четвероногими.

Закона о содержании опасных собак в нашей стране нет. Но проект такого документа внесен в Госдуму и даже принят в первом чтении в весенней сессии уходящего года. Пока же хозяев собак крупных парод обязали выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике.

Конечно, к собакам всегда стоит относиться с осторожностью. Например, не многие знают, что предками всемирно известного спасателя – сенбернара были римские военные собаки, которых держали на сторожевых постах в горах, опасаясь вторжений варваров. Таким образом, несколько веков назад предки сенбернара были караульными собаками, безжалостными к чужаку, посягнувшему на территорию.

А что касается сторожевого пса Мигеля аристократичной породы Кане Корсо, то о его доброту, покладистость, любовь и преданность к хозяину и детям можно сравнить даже с лабрадором.

22 ноября 2012г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • А знаете ли вы, что если обычная домашняя свинья побежит на максимальной для себя скорости, она с легкостью пробежит милю за семь минут. А мы порой говорим, что это медленное и ленивое животное.
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
  • Анаконда самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.0136 сек)