Статистика
Реклама

Боевые и охранные собаки – «За» и «Против»

Кане Корсо

Кане Корсо

Среди крупных охранных собак особенно выделяется порода Кане Корсо, выведенная в южной Италии. К сожалению, в результате селекции данную породу часто сравнивают с другими четвероногими.

Закона о содержании опасных собак в нашей стране нет. Но проект такого документа внесен в Госдуму и даже принят в первом чтении в весенней сессии уходящего года. Пока же хозяев собак крупных парод обязали выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике.

Конечно, к собакам всегда стоит относиться с осторожностью. Например, не многие знают, что предками всемирно известного спасателя – сенбернара были римские военные собаки, которых держали на сторожевых постах в горах, опасаясь вторжений варваров. Таким образом, несколько веков назад предки сенбернара были караульными собаками, безжалостными к чужаку, посягнувшему на территорию.

А что касается сторожевого пса Мигеля аристократичной породы Кане Корсо, то о его доброту, покладистость, любовь и преданность к хозяину и детям можно сравнить даже с лабрадором.

22 ноября 2012г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • При рождении детеныш панды весит меньше мыши - всего лишь около ста грамм! В длину большая панда достигает 1,2—1,5м и имеет массу от 15 до 170 кг.
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Сокол Сапсан - это самая быстрая птица (и вообще животное) в мире — по оценкам специалистов, в нападении она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.0157 сек)