Статистика
Реклама

Электрические рыбы и животные

Gymnarchus niloticus

Gymnarchus niloticus

Две группы рыб - одна в Африке (Mormyroids), другая в Южной Америке (Gymnotiforms) - стали предметом изучения в еженедельном журнале Молекулярная Биология и Эволюция (Molecular Biology and Evolution), в котором говорится как развивались их клетки мышц, чтобы генерировать электрические сигналы. Рыба может находить объекты или "говорить" используя электрические сигналы.

Эти создания - одни из немногих форм жизни, использующие электричество для нападения и защиты. Давайте узнаем, что это за животные.

Gymnarchus niloticus, или Аба аба - пример слабой электрической рыбы, которая способна улавливать электрические поля.

Паутина

Паутина

Точно также как статическое электричество на вашей одежде, паучья паутина притягивает электрически заряженную добычу. Электричество в данном случае создается покачиванием от ветра.

Это открытие, опубликованное в журнале Scientific Reports помогут выяснить как эволюционировала паучья паутина. Почти прозрачная и эластичная паутина с легкостью деформируется на ветру и заряжается электричеством, чтобы помочь в поимке добычи. Без такой упругости, летящее насекомое просто бы отскочило от паутины и полетело дальше.

Электрический угорь

Электрический угорь

Нетрудно догадаться за что электрический угорь получил свое название. Эта рыба может вырастать до 3 метров в длину. Электрический разряд, производимый двумя органами на их теле может достигать напряжения до 1300 Вольт и силу тока до 1 Ампера, способен моментально парализовать добычу или отпугнуть хищника.

Примерный вид бактерии под микроскопом

Примерный вид бактерии под микроскопом

Ученые утверждают, что каждая тонкая секция бактерии, найденной на морском дне содержит пучок изолированных проводов, которые проводят электричество от одного конца до другого. Эти бактерии своего рода живые электрические кабели.

Это открытие может создать совершенного новый класс в органической электронике, включая устройства, которые могут быть имплантированы в тело человека.

Петуния и шмель

Петуния и шмель

Электрические поля также позволяют цветам взаимодействовать со шмелями и, возможно, с другими видами, включая человека.

Пчелы имеют положительный электрический заряд, так как они летают в воздухе, который полон всех видов мельчайших частиц, таких как пыль и заряженные молекулы. Когда пчела садится на цветок создается ее собственное электрическое поле. Цветок, в свою очередь, заряжается электричеством на короткий период после взаимодействия с пчелой. И это взаимодействие может помочь пчеле в будущем опылении.

Оригинал статьи: http://news.discovery.com/animals/electric-organisms-create-a-buzz-photos-140501.htm

5 мая 2014г
Комментарии (1)
Лох 16 ноября 2014г, в 14:42
#1
лохи
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
  • На суше самыми быстрыми животными являются гепарды. Они могут развивать скорость до 80 км/ч, но лишь на отрезках не более 400м. После короткой погони им приходиться останавливаться, чтобы остыть и перевести дух.
  • Некоторые виды коралловых полипов называются черными и красными кораллами. Издавна в странах Востока считали, что они обладают магической силой, и делали из них четки и амулеты.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01658 сек)