Статистика
Реклама

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр, фотограф Steve Winter

Индокитайский тигр, фотограф Steve Winter

Генетические исследования показали, что Индокитайский тигр мог быть прородителем всех остальных видов тигров. Этот вид возник примерно 108-72 тыс. лет тому назад, и от него образовались другие подвиды.

Еще в 1990-е годы, индокитайские тигры считались относительно распространенны в регионах Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и юго-запада Китая, хотя они и не были хорошо изучены. Сегодня IUCN сообщает, что кошки на грани грани исчезновения В общей сложности около 300 индокитайских тигров живут в дикой природе.

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр

Агрессивное браконьерство почти уничтожило индокитайского тигра, а также животных, на которых охотился тигр, таких как дикие свиньи, олени, бантенги и других крупных полорогих. Проекты экономического развития в регионе, такие как дороги, дамбы, а также мины также явились причиной снижения популяции этих хищников. Хотя, большие тропические леса все же пока остаются здесь, они могут стать надежной средой обитания для тигра, если будут предприняты эффективные меры защиты.

Источник

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр встречается в основном в низменности и горных тропических, полу-вечнозеленых и вечнозеленых лесах Индокитая. Сегодня, подвид ограничивается отдаленными лесами в холмистой и горной местности, в основном вдоль границ стран своего ареала.

Однако, цифра 300 является приблизительной: из-за ограниченного доступа к приграничным районам, где обитает Индокитайский тигр, относительно мало известно об их численности популяции в этих районах.

Большинство индокитайских тигров находятся в Таиланде (около 100), и менее чем по 30 в каждой из стран - Вьетнам, Камбоджа, Лаос. Популяция в Мьянме неизвестна.

Источник - WWF.

1 марта 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Сокол Сапсан - это самая быстрая птица (и вообще животное) в мире — по оценкам специалистов, в нападении она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01299 сек)