Статистика
Реклама

Животные из Ирака будут сохранены

Аравийский орикс

Аравийский орикс

Аравийский орикс - антилопа, широко распространенная в пустынях, является одним из более чем 100 видов, которые скоро получат средства для сохранения в Ираке. Это произойдет в связи с тем, что Республика Ирак скоро станей 180-й страной, присоединившейся к Конвенции о Международной Торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися на грани исчезновения, в соответствии с объявлением, сделанным Секретариатом CITES.

Иранская лань

Иранская лань

Иранская лань - редкий подвид лани, можно встретить только в некоторых частях Ирака, Ирана, Хузестана и на севере Израиля. Гигантские рога самцов будет иметь меньше шансов оказаться над чьим-то камином, так как CITES - международное соглашение между правительствами - выступает против мировой торговли редкими видами диких животных и растений.

Азиатский шакал

Азиатский шакал

Азиатский шакал - дикие животные, которые по происхождению близки к волками и собакам. Помимо Ирака, они обитают в некоторых частях Африки, Азии и Южной Европы. Хорошая новость состоит в том, что в по крайней мере в некоторых частях, численность этих животных начинает расти - по словам CITES. Одной из причин может являться разнообразный рацион шакала: он ест все, начиная с газелей и заканчивая термитами.

Кулан

Кулан

Кулан, также известный как джигетай, уменьшается в численности, по словам CITES. Этот представитель семейства лошадей обитает в Сирии, Ирана, Пакистана, Индии, Израиля и Монголии, помимо Ирака.

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка

Международные соглашения, такие как CITES, особенно важны для птиц, чьи миграции могут проходить во многих странах. Редкая и красивая краснозобая казарка находится в Красной Книге животных и имеет статус "находящиеся на грани исчезновения".

Сирийский бурый медведь

Сирийский бурый медведь

Сирийский бурый медведь ранее имел гораздо большее распространение, но сейчас он уже исчез в таких странах, как Израиль, Ливан и Сирия. Только Ирак, Иран, Турция и части бывшего Советского Союза являются домом для этого хищника на данный момент. Как и другие крупные хищники из этого списка медведи находятся под угрозой потери среды обитания, или истребления браконьерами.

Пилорылый скат

Пилорылый скат

По всему миру пилорылые скаты, в том числе рыба-пила, находятся под значительной угрозой. Джордж Берджесс, руководитель исследованиями, проводимыми над акулами во Флориде, объяснил для Дискавери Ньюс: "Морда и зубы рыбы-пилы легко попадают в сети. Помимо этого, рыба-пила большую часть своего времени проводит в непосредственной близости к человеку, на мелководье, в соленой воде, поэтому они более уязвимы. Тоже самое касается Ирака, где скаты живут в прибрежных водах и устьях рек.

Обыкновенная рысь

Обыкновенная рысь

Котенок обыкновенной рыси, благодаря CITES и другим мерам защиты, мы надеемся, станет величественной взрослой рысью. Этот дикий кот, больше не обитающий в Западной Европе, теперь имеет относительно стабильные популяции в других регионах, таких как Ирак. Он охотится на довольно больших размеров млекопитающих и птиц.

Переднеазиатский леопард

Переднеазиатский леопард

Организация "Природа Ирака" недавно получила первый снимок дикого Персидского леопарда в Ираке, сделанный камерой-ловушкой. Ранее считалось, что эта потрясающая, большая дикая кошка обитает только в некоторых частях Ирана, Турции, Афганистана. Меры охраны, предпринятые для сохранения данного вида имеют решающее значение, без которых животное будет истреблено ради меха. Потеря среды обитания представляет еще одну угрозу.

Китовая акула

Китовая акула

Акулы, такие как китовая акула, могут стать лучшим международным представителем мира животных для спасения, так как ареал их обитания охватывает воды многих стран. Было бы невозможно одной нации в одиночестве обеспечить будущее этого животного.

Международные соглашения, такие какие как CITES демонстрируют нам как несколько разных стран могут объединить усилия для достижения единой цели. Ирак официально войдет в CITES 6 мая этого года.

Оригинал статьи

25 февраля 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.02378 сек)