Статистика
Реклама

Комодский варан

Комодский варан

Комодский варан

Комодский варан, ящерица Комодо или дракон Комодо - вид ящериц из семейства варанов. Назван в честь острова Комондо, на котором он был обнаружен. Аборигены островов называют его Ора или Буайя Дарат ("наземный крокодил"). Этот вид является самым крупным на планете среди ящериц. Варан может достигать в длину до 3 метров и весить до 135 кг. Несмотря на свою массу, Комодский варан достаточно подвижен, чтобы охотиться на дикого оленя или кабана. Были также зафиксированы случаи нападения на людей. Для индонезийцев яйца варана являются деликатесом. Из-за разрушения среды его обитания, Комодский варан является вымирающим видом.

Комодский варан

Комодский варан

 

Почему ящерицы Комодо достигают таких огромных размеров?

Ученые полагают, что среда обитания ящериц - одна из причин столь больших размеров. Драконы Комодо обитают лишь на некоторых Индонезийских островах, где они являются самыми большими плотоядными. Таким образом, ящерицы Комодо редко становятся ужином для других животных. Кроме того у них нет конкурентов на их собственный ужин.

Драконы Комодо в основном питаются падалью, но помимо этого они и сами охотятся на крупную добычу. Известно, что они охотятся на оленей, коз, диких кабанов и буйволов. Взрослые особи иногда питаются более мелкими ящерицами своего вида. Было также зафиксировано несколько смертельных случаев нападения Комодо на людей.

Драконы Комодо

Драконы Комодо

У Комодских варанов есть свой заповедник. Комодский заповедник расположен на островах Комодо, Ринка, Падар и на других небольших островах. Эти острова принадлежат Индонезии и находятся в Юго-Восточной Азии. Заповедник был создан в 1980 году только с целью сохранения Комодских варанов. Но сейчас заповедник старается сохранить любые растения и животных, живущих в этом регионе, как на воде, так и на суше.

Комодский варан

Комодский варан

Комодский варан очень редкий вид, и если его не сохранить он станет вымершим. Осталось около 5000-6000 особей в дикой природе. Они могут быть вывезены за пределы Индонезии только с разрешения президента, и только в качестве подарка другому народу.

Источник: http://animal.discovery.com/reptiles/dragon-of-komodo-info.htm

20 ноября 2013г
Комментарии (6)
Серый 27 февраля 2017г, в 14:55
#6
чо они там пилят хаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Jeff 14 декабря 2016г, в 20:26
#5
ХАХАХАХАХАХАХАХА КОМОДЫ пилят ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАААААААААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХАААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХАААААААААААААААА
Яна 18 июля 2016г, в 05:43
#4
Варан очень опасное животное
Писко 13 февраля 2014г, в 21:38
#3
Как вам не стыдно, ребята!
Джыгурда 8 января 2014г, в 16:14
#2
Слышъ хуятина, из этого варана КОМОДЫ пилят?
Оленинок 17 декабря 2013г, в 23:56
#1
Слыш, хуй, чьей сайт, Ты блять будешь новые стаьи добавлять или нет нахуй?
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Утконос - единственное млекопитающее, которое имеет клюв и несет яйца.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01569 сек)