Статистика
Реклама

Косатка "Гранни" старше Титаника

Косатка

Косатка

Самая старая косатка в мире, ласково называемая Гранни (англ. granny - бабушка) и возрастом примерно 103 года, 9 мая нанесла визит в воды штата Вашингтон США вместе со стаей под названием "J-Pod". Капитан Саймон Пидкок получил возможность сделать ряд снимков этого великолепного животного.

Косатка 2

Косатка 2

Большая косатка и стая "J-Pod" большую часть года патрулируют воды между северным побережьем Британской Колумбии и Северной Калифорнии.

Косатка

Косатка

Пидкок говорит, что Гранни сразу узнаваема по белому пятну, которые обычно есть у китов на спинных плавниках.

Косатка

Косатка

Стаью J-Pod была замечена примерно неделю назад в водах Северной Калифорнии - приблизительно 1250 км от нынешнего появления. Поэтому ученые уверены, что Грании находится в отличной форме, если может преодолевать столь значительные расстояния.

Косатка

Косатка

День рождения косатки должен был быть примерно в 1911 году, судя по ее размеру и размеру ее потомства. Она была поймана в 1967 году, но ее отпустили из-за ее возраста, так как она не могла принимать участие в водных представлениях. Кто бы мог представить, что 47 лет спустя эта косатка будет жива и здорова.

Косатка Гранни

Косатка Гранни

Возраст Гранни 103 года, что почти вдвое больше самой взрослой косатки, находящейся вне воли ( Лолита, в Miami Seaquarium, ей 50 лет). "Людей шокирует тот факт, что этот кит жил в те времена, когда затонул Титаник. Я бы хотел знать, о чем она думает", говорит Пидкок.

16 мая 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Утконос - единственное млекопитающее, которое имеет клюв и несет яйца.
  • При рождении детеныш панды весит меньше мыши - всего лишь около ста грамм! В длину большая панда достигает 1,2—1,5м и имеет массу от 15 до 170 кг.
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01659 сек)