Статистика
Реклама

Косатка "Гранни" старше Титаника

Косатка

Косатка

Самая старая косатка в мире, ласково называемая Гранни (англ. granny - бабушка) и возрастом примерно 103 года, 9 мая нанесла визит в воды штата Вашингтон США вместе со стаей под названием "J-Pod". Капитан Саймон Пидкок получил возможность сделать ряд снимков этого великолепного животного.

Косатка 2

Косатка 2

Большая косатка и стая "J-Pod" большую часть года патрулируют воды между северным побережьем Британской Колумбии и Северной Калифорнии.

Косатка

Косатка

Пидкок говорит, что Гранни сразу узнаваема по белому пятну, которые обычно есть у китов на спинных плавниках.

Косатка

Косатка

Стаью J-Pod была замечена примерно неделю назад в водах Северной Калифорнии - приблизительно 1250 км от нынешнего появления. Поэтому ученые уверены, что Грании находится в отличной форме, если может преодолевать столь значительные расстояния.

Косатка

Косатка

День рождения косатки должен был быть примерно в 1911 году, судя по ее размеру и размеру ее потомства. Она была поймана в 1967 году, но ее отпустили из-за ее возраста, так как она не могла принимать участие в водных представлениях. Кто бы мог представить, что 47 лет спустя эта косатка будет жива и здорова.

Косатка Гранни

Косатка Гранни

Возраст Гранни 103 года, что почти вдвое больше самой взрослой косатки, находящейся вне воли ( Лолита, в Miami Seaquarium, ей 50 лет). "Людей шокирует тот факт, что этот кит жил в те времена, когда затонул Титаник. Я бы хотел знать, о чем она думает", говорит Пидкок.

16 мая 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01366 сек)