Статистика
Реклама

Львы попробовали человеческую плоть

Львы поедающие добычу

Львы поедающие добычу

Из за постоянных ночных нападений двух львов-людоедов строительство железной дороги пришлось приостановить. Это случилось более ста лет назад в Восточной Африке, где нападения львов на людей встречаются довольно часто.

Но теперь ученые говорят, что количество жертв было не таким большим, как думали раньше. За девять месяцев эти два прожорливых хищника унесли 35 жизней – не маленькая цифра, но она гораздо меньше, чем считалось раньше – 135 погибших!

Был 1898 год, когда рабочие из Индии и местные аборигены, которые строили Угандскую железную дорогу, проходившую через Кению, стали жертвами нападения двух львов. Вскоре этот случай породил множество сплетен и слухов, а также стал сюжетом для как минимум трех кинофильмов!

По предположительным оценкам жертвами стали 28 рабочих железной дороги и "множество невезучих Африканских аборигенов". В целом количество жертв составило не более чем 135 человек. Задержка постройки железной дороги даже стала предметом обсуждений в Британской Палате Общин.

Семейство львов

Семейство львов

Ученые надеются установить точное количество жертв путем изучения останков этих двух самцов. В настоящее время в Музее Полевой Естественной Истории( Museum of Natural History ) в Чикаго проводится изучение типов углерода и азота, взятого из зубов и волос животных. Эти химические показатели сравниваются с содержанием углерода и азота в зубах современных львов, а также с показателями животных, ставшими добычей львов и с человеческими показателями.

Кости и зубы сохраняют изотопы углерода и азота очень долгое время, в то время как в волосах этот материал изменяется гораздо быстрее. Это позволяет ученым определить как менялось питание львов в последние несколько месяцев.

Человеческое мясо составляло половину рациона одного из львов в последние месяцы жизни, он съел по крайней мере 24 человека. Второй лев съел 11 человек, выяснили ученые.

Исследователи во главе с антропологом Натаниэль Домини и Джастином Якеллом из университета Калифорнии в Санта-Крус, сделали во вторник доклад в издании "Proceedings of the National Academy of Sciences". Они отметили, что изучали только количество съеденых людей, в то время как число убитых может быть гораздо больше, не менее 75 человек!

Львы

Львы

Нападения на людей происходили в основном во время засухи, которая привела к сокращению травоядных животных, которые являются обычной пищей для львов. В то же время строительство железной дороги привело к увеличению количества людей на территории. В основном эти факторы и спровоцировали нападения хищников.

В дополнение, ученые сказали, что львы охотились всегда вместе. Это не редкость, когда львы нападают на таких крупных животных как буйвол или зебра, но не является необходимостью для нападения на человека.

Однако у одного из львов была обнаружена проблема с зубами и нижней челюстью, что возможно ограничивало его способность к полноценной охоте, сообщили ученые. Таким образом, два льва охотились вместе, один из которых больше сосредотачивался на охоте, а второй на поедании добычи.

"Эти открытия подчеркивают сложность поведения львов, и вопрос о сложной взаимосвязи затрат и выгод, которые определяют размеры их объединения", – заявила Домини.

7 марта 2011г
Комментарии (2)
Васек 22 ноября 2013г, в 23:44
#2
НЯМ НЯМ
Настюха 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
интересно наверное повстречать их
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • А знаете ли вы, что если обычная домашняя свинья побежит на максимальной для себя скорости, она с легкостью пробежит милю за семь минут. А мы порой говорим, что это медленное и ленивое животное.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01305 сек)