Статистика
Реклама

Подробности ареала белого медведя с помощью Google "Street View"

Белый медведь

Белый медведь

Белые медведи могут восприниматься как символ глобального изменения климата, но тот факт, что они обитают в основном во льдах Арктики означает, что очень немногие люди имеют возможность увидеть их в дикой природе. Сотрудничество, созданное между Google и Polar Bears International (PBI) нацелено на изучение новых фактов из жизни белого медведя и чтобы сделать их общедоступными для любого человека.

Черчилл, Манитоба

Черчилл, Манитоба

Проект стартовал 27 февраля - в Международный День Белого Медведя, и пока нацелен на город Черчилл, провинция Манитоба, Канада, который знаменит большим количеством полярных медведей, и расположен на побережье Гудзонова залива. Каждую осень сотни медведей собираются в тундре на окраине города, ожидая, когда замерзнет залив, чтобы они могли отправиться на поиски тюленей.

Тундра Багги

Тундра Багги

В том году эксперты Google посетили Черчилл во время сезона белых медведей, и прикрепили камеры на борту одного из Тундр Багги. Тундра Багги - это транспорное средство размером со школьный автобус на больших колесах, на которых ученые и туристы перемещаются по тундре, что позволяет им посмотреть на белых медведей.

Белый медведь

Белый медведь

После 10 дней обучения от Google, команда PBI провела сезон, делая захват изображений для Google Street View города Черчилля, тундры, морского льда и белых медведей; а также сделала возможным просмотр изображений с использованием Google Maps. Образы также можно получить на официальном сайте PBI.

Образы включают в себя драки медведей, прогуливающихся вдоль берега и отдыхающих в снегу. При внимательном рассмотрении можно даже увидеть одного-двух медвежат.

Белый медведь

Белый медведь

PBI также запускает онлайн обучение, в котором можно будет узнать больше о тундре и ареале белых медведей, используя полученные образы. Таким образом, утверждения, которые говорят, к примеру, о том что белые медведи ищут убежище от ветра в низменных развнинах и оврагах можно проверить, нажав по трассе Тундры Багги и найти образ медведя, делающего именно это.

Белый медведь

Белый медведь

Гудзонов залив

Гудзонов залив

Белый медведь

Белый медведь

3 марта 2014г
Комментарии (0)
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01527 сек)