Статистика
Реклама

Собаководы более общительны, чем котоводы

Кот и собака

Кот и собака

В ходе исследования, проводимого над 600 студентами в колледже, ученые пришли к выводу, который многие из нас и так отлично знали: собаководы и любители кошек - абсолютно разные типы людей.

"Это в какой то степени имеет смысл. Собаковод ведет более активный образ жизни, потому что ему нужно выходить на улицу с собакой, общаться с людьми," сказал ведущий исследователь Денис Гастелло - адъюнкт-профессор психологии в Университете Карролл в Уокешо, который презентовал исследования на ежегодном симпозиуме по психологии.

Котоводы, наоборот, могут быть "более интровертными, и чувствительными, обычно, проводящими большую часть времени дома, читая книги, и их котам не нужно выходить на улицу на прогулку."

Пес

Пес

Ключевые особенности в личности: собаководы более энергичны, общительны и следуют правилам. Котоводы более замкнуты, эрудированны, более чувствительны и с меньше охотой следуют правилам. У котоводов также более высокий интеллект (не в обиду собаководам).

Большинство исследуемых студентов были собаководами, согласно LiveScience: около 60%, по сравнению с котоводами, которых всего лишь 11%. Остальные относят себя и к тем и к другим, либо ни к каким.

2 июня 2014г
Комментарии (1)
Кексик 12 ноября 2016г, в 17:20
#1
норм
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01765 сек)