Статистика
Реклама

Собаководы более общительны, чем котоводы

Кот и собака

Кот и собака

В ходе исследования, проводимого над 600 студентами в колледже, ученые пришли к выводу, который многие из нас и так отлично знали: собаководы и любители кошек - абсолютно разные типы людей.

"Это в какой то степени имеет смысл. Собаковод ведет более активный образ жизни, потому что ему нужно выходить на улицу с собакой, общаться с людьми," сказал ведущий исследователь Денис Гастелло - адъюнкт-профессор психологии в Университете Карролл в Уокешо, который презентовал исследования на ежегодном симпозиуме по психологии.

Котоводы, наоборот, могут быть "более интровертными, и чувствительными, обычно, проводящими большую часть времени дома, читая книги, и их котам не нужно выходить на улицу на прогулку."

Пес

Пес

Ключевые особенности в личности: собаководы более энергичны, общительны и следуют правилам. Котоводы более замкнуты, эрудированны, более чувствительны и с меньше охотой следуют правилам. У котоводов также более высокий интеллект (не в обиду собаководам).

Большинство исследуемых студентов были собаководами, согласно LiveScience: около 60%, по сравнению с котоводами, которых всего лишь 11%. Остальные относят себя и к тем и к другим, либо ни к каким.

2 июня 2014г
Комментарии (1)
Кексик 12 ноября 2016г, в 17:20
#1
норм
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01463 сек)