Статистика
Реклама

Выброс китов на берег связан с неправильным питанием

Горбатый кит

Горбатый кит

Высокий процент горбатых китов, выброшенных на берег за последнее время в Западной Австралии, судя по всему связан с недостаточным питанием млекопитающих, сказали ветеринары в среду. Вскрытие нескольких туш молодых китов выявило большое недоедание, сказала исследователь Карли Холиэйк из Университета Мердок на конференции ветеринаров городе Перт.

"У большинства из них была тонкая жировая прослойка, которая необходима для образования энергии, терморегуляции и плавучести. Один кит даже подхватил пневмонию, которая вызывает затруднение дыхания, и, возможно, стала причиной его смерти".

Ежегодно на западном побережье Австралии случает по 2-3 таких инцидента, уже на протяжении почти 25 лет, начиная с 1989. Ученые также отмечают, что попляция акул в этих районах возросла с 2008 года.

Это может быть вызвано возросшим ловом креветок, которыми горбатые киты питаются в основном в Антарктике - где популяция креветок снижается из-за глобального потепления.

30 мая 2014г
Комментарии (2)
Вася 7 апреля 2016г, в 12:57
#2
Киты не могли существовать раньше луны почитайте Библию вы же христиане
Макс 15 февраля 2015г, в 23:03
#1
А может из-за влияния Луны,во время отлива,они теряют границу водного покрова? Не подозревая об отмели ,выпадают на берег?И может киты существовали на Земле ещё до появления Луны на орбите Земли?
Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована рекордная скорость 110 км/ч!
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Анаконда самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01405 сек)