Статистика
Реклама
Метки»Статьи»Снежные барсы
Исчезающий вид - Снежный барс, был запечатлен на севере Пакистана

Снежные барсы (Panthera Uncia), которые обитают в заснеженных горах Центральной Азии, известны как "серые призраки" или "кошки-призраки", потому что они всегда скрываются от людей и других животных. Но исследователь Ричард Бишоф надеется пролить свет на застенчивого зверя, используя неинвазивные методы изучения снежного барса, в частности с использованием скат-анализа и фотографии.

Снежный барс

Ирбис находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП. Ирбис в прошлом подвергался преследованию со стороны человека из-за красивого меха. С 1952 года в Индии и в СССР он был взят под охрану. В настоящее время охота на него повсеместно запрещена.

Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • На суше самыми быстрыми животными являются гепарды. Они могут развивать скорость до 80 км/ч, но лишь на отрезках не более 400м. После короткой погони им приходиться останавливаться, чтобы остыть и перевести дух.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
  • При рождении детеныш панды весит меньше мыши - всего лишь около ста грамм! В длину большая панда достигает 1,2—1,5м и имеет массу от 15 до 170 кг.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 28 (за 0.01767 сек)