Статистика
Реклама
Метки»Статьи»Снежные барсы
Исчезающий вид - Снежный барс, был запечатлен на севере Пакистана

Снежные барсы (Panthera Uncia), которые обитают в заснеженных горах Центральной Азии, известны как "серые призраки" или "кошки-призраки", потому что они всегда скрываются от людей и других животных. Но исследователь Ричард Бишоф надеется пролить свет на застенчивого зверя, используя неинвазивные методы изучения снежного барса, в частности с использованием скат-анализа и фотографии.

Снежный барс

Ирбис находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП. Ирбис в прошлом подвергался преследованию со стороны человека из-за красивого меха. С 1952 года в Индии и в СССР он был взят под охрану. В настоящее время охота на него повсеместно запрещена.

Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
  • Медведь гризли может бежать так же быстро, как и средняя лошадь! Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Скорость медведя может достигать свыше 55 км/ч!
  • Удивительные животные населяют Мадагаскар. Остров давно отделился от материка, поэтому на нем нет многих обычных для Африки животных - львов, слонов, антилоп, ядовитых змей. Зато на Мадагаскаре живет до 40 видов лемуров!
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 28 (за 0.01257 сек)