Статистика
Реклама
Метки»Статьи»Олени
Олень Давида

Милу, или олень Давида, еще более своеобразен, чем беломордый олень. Милу высоконогий, длиннотелый, довольно крупный: длина его 150—215 см, высота — 115—140 см, масса — 150—200 кг. Уши небольшие, узкие. Хвост (около 50 см) длиннее, чем у всех остальных оленей, с кисточкой волос на конце, достигающей пятки. Копыта широкие, с очень длинной пяточной частью, способны широко раздвигаться. Боковые копыта очень длинные.

Беломордый олень

Беломордый олень — один из самых малоизвестных и редких оленей. Особенности его строения настолько своеобразны, что он выделяется в особый подрод в честь нашего великого путешественника Н.М.Пржевальского, впервые его открывшего. Этот олень средних размеров: длина тела 190—200 см, высота — 120—130 см, масса — 130—140 кг, высоконогий, с короткой широкой мордой. Уши большие и, в отличие от других оленей, узкие, сильно заостренные.

Благородный олень

Благородный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленей; имеет много подвидов, ранее считавшихся самостоятельными видами, и отличающихся строением и длиной тела, рогов, а также деталями окраски (европейский олень, марал, изюбрь, вапити, тугайный олень, кашмирский олень). Благородный олень распространен в Европе (исключая северо-восток), Азии (исключая север), умеренном поясе Северной Америки и в Северной Африке, акклиматизирован в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке.

Детеныш пятнистого оленя

Пятнистый олень — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей семейства полорогих; образует 4-5 подвидов. Животное легкого и стройного телосложения, длина тела 173-180 м, высота в холке 100-112, масса 73-117 кг. Самцы крупнее самок, с ветвистыми рогами, достигающими 80 см. Летний мех с ярко выраженной пятнистостью, которая зимой выражена слабо. Зеркало очень маленькое.

Барасинга

Барасинга — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей; один из самых красивых оленей мира, отличается янтарно-желтой или золотисто-коричневой окраской, иногда с неясными светлыми пятнами. Рога у самцов большие, изящные, с длинными надглазничными отростками, красиво изогнутым полулунным основным стволом, образующим элегантную крону отростков только на вершине. Длина тела около 180 см, высота около 115 см, хвост 12-20 см, масса 230-283 кг.

Филиппинские замбары

Филиппинский замбар — самый мелкий из замбаров: длина тела 100—115 см, высота — 55—70 см, масса — 40—60 кг. Эти изящные животные, наиболее древние из подотряда замбаров, так как у оленей некоторых подвидов достаточно отчетливо выражена пятнистость.

Гривистый замбар

Гривистый замбар мельче индийского, более изящный и имеет сравнительно длинную шею, небольшой и непушистый хвост. Волосы жесткие, довольно длинные, образуют на шее заметную гриву. Окраска светлее, чем у индийского замбара, чаще темно-коричневая. Рога более тонкие и легкие. Длина тела 130—215 см, высота — 80—110 см, хвост — 10—30 см, масса — 80—125 кг.

Индийский замбар

Индийский замбар — довольно крупный олень с толстыми тяжелыми, обычно шестиконечными, сильно скульптурными рогами. Пеньки рогов короткие, сильно отклоненные назад. Глазничный отросток рога расположен у самого пенька. Волосы толстые, жесткие, на шее образуют небольшую гриву. Окраска у подвидов, обитающих на материке, очень темная, коричневая, почти черная. Длина тела 170—270 см, высота — 120—155 см, хвост — 22—35 см, масса — 150—315 кг, чаще около 200 кг. Образует 3—4 подвида (по мнению некоторых авторов, 6 подвидов).

Фото дня
Ваше мнение
Как вы относитесь к проблеме исчезновения некоторых видов животных на нашей планете?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Утконос - единственное млекопитающее, которое имеет клюв и несет яйца.
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 28 (за 0.01266 сек)