Статистика
Реклама
Метки»Статьи»Олени
Олень Давида

Милу, или олень Давида, еще более своеобразен, чем беломордый олень. Милу высоконогий, длиннотелый, довольно крупный: длина его 150—215 см, высота — 115—140 см, масса — 150—200 кг. Уши небольшие, узкие. Хвост (около 50 см) длиннее, чем у всех остальных оленей, с кисточкой волос на конце, достигающей пятки. Копыта широкие, с очень длинной пяточной частью, способны широко раздвигаться. Боковые копыта очень длинные.

Беломордый олень

Беломордый олень — один из самых малоизвестных и редких оленей. Особенности его строения настолько своеобразны, что он выделяется в особый подрод в честь нашего великого путешественника Н.М.Пржевальского, впервые его открывшего. Этот олень средних размеров: длина тела 190—200 см, высота — 120—130 см, масса — 130—140 кг, высоконогий, с короткой широкой мордой. Уши большие и, в отличие от других оленей, узкие, сильно заостренные.

Благородный олень

Благородный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленей; имеет много подвидов, ранее считавшихся самостоятельными видами, и отличающихся строением и длиной тела, рогов, а также деталями окраски (европейский олень, марал, изюбрь, вапити, тугайный олень, кашмирский олень). Благородный олень распространен в Европе (исключая северо-восток), Азии (исключая север), умеренном поясе Северной Америки и в Северной Африке, акклиматизирован в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке.

Детеныш пятнистого оленя

Пятнистый олень — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей семейства полорогих; образует 4-5 подвидов. Животное легкого и стройного телосложения, длина тела 173-180 м, высота в холке 100-112, масса 73-117 кг. Самцы крупнее самок, с ветвистыми рогами, достигающими 80 см. Летний мех с ярко выраженной пятнистостью, которая зимой выражена слабо. Зеркало очень маленькое.

Барасинга

Барасинга — вид парнокопытного млекопитающего рода собственно оленей подсемейства настоящих оленей; один из самых красивых оленей мира, отличается янтарно-желтой или золотисто-коричневой окраской, иногда с неясными светлыми пятнами. Рога у самцов большие, изящные, с длинными надглазничными отростками, красиво изогнутым полулунным основным стволом, образующим элегантную крону отростков только на вершине. Длина тела около 180 см, высота около 115 см, хвост 12-20 см, масса 230-283 кг.

Филиппинские замбары

Филиппинский замбар — самый мелкий из замбаров: длина тела 100—115 см, высота — 55—70 см, масса — 40—60 кг. Эти изящные животные, наиболее древние из подотряда замбаров, так как у оленей некоторых подвидов достаточно отчетливо выражена пятнистость.

Гривистый замбар

Гривистый замбар мельче индийского, более изящный и имеет сравнительно длинную шею, небольшой и непушистый хвост. Волосы жесткие, довольно длинные, образуют на шее заметную гриву. Окраска светлее, чем у индийского замбара, чаще темно-коричневая. Рога более тонкие и легкие. Длина тела 130—215 см, высота — 80—110 см, хвост — 10—30 см, масса — 80—125 кг.

Индийский замбар

Индийский замбар — довольно крупный олень с толстыми тяжелыми, обычно шестиконечными, сильно скульптурными рогами. Пеньки рогов короткие, сильно отклоненные назад. Глазничный отросток рога расположен у самого пенька. Волосы толстые, жесткие, на шее образуют небольшую гриву. Окраска у подвидов, обитающих на материке, очень темная, коричневая, почти черная. Длина тела 170—270 см, высота — 120—155 см, хвост — 22—35 см, масса — 150—315 кг, чаще около 200 кг. Образует 3—4 подвида (по мнению некоторых авторов, 6 подвидов).

Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • В океанах можно встретить необычные создания — плавающие по поверхности шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Их можно принять за медуз, но это не медузы, а плавающая колония гидроидных полипов — сифонофора физалия.
  • Лягушки-листолазы настолько ядовиты, что некоторые южноамериканские племена смазывают их ядом наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертоносными. Яда одной маленькой лягушки длинной всего в 2,5 см хватает на изготовление 50 отравленных стрел!
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 28 (за 0.01315 сек)