Статистика
Реклама

Американская пищуха

Американская пищуха

Американская пищуха

На северо-западе Северной Америки, на Аляске и в Кордильерах распространена систематически близкая к северной американская пищуха. Типичным ее местообитанием служат каменистые осыпи у верхней границы леса и выше. Корм, запасаемый на зиму, складывает в виде стожков высотой около 50 см.

Американская пищуха 2

Американская пищуха 2

Участок обитания каждой пищухи, в центре которого находится стожок, охраняется частыми криками и погоней за вторженцем. Местами пищух очень много, и на 1 га насчитывали до 25 стожков; чаще на 1 га колонии бывает 5 стожков. Размножаются с мая по сентябрь, принося два помета по 2—5 детенышей.

Американская пищуха 3

Американская пищуха 3

Американская пищуха 4

Американская пищуха 4

5 марта 2011г
Комментарии (1)
Женя 22 ноября 2013г, в 23:44
#1
прикольно
Фото дня
Ваше мнение
У вас есть шуба из натурального меха?
Спасибо за Ваше мнение!
Интересные факты
  • Домашние коты имеют удивительное чувство превосходства над всеми и отсутствие страха. Были зафиксированы ряд случаев когда для того, чтобы залезть на дерево домашние коты отогнали черных медведей.
  • Медуза морская оса, обитающая в тёплых водах побережья Австралии, всего 45—75мм в диаметре, но местные жители боятся ее даже больше, чем акул. Сотни тысяч стрекательных клеток содержат такой сильный яд, что, неосторожно задев щупальца медузы, человек умирает через несколько минут.
  • Анаконда самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м.
Еще факты...
Реклама
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной ссылки на сайт, либо с письменного разрешения администрации сайта.
Все вопросы присылайте по адресу adminanimalzone.ru
Выполнено запросов: 30 (за 0.01624 сек)